miércoles, 29 de julio de 2009

CHIFRIJO

INGREDIENTES

FRIJOLES
1 kilo de frijoles
tiernos
5 tazas de agua
½ cta. de azúcar
1 chile panameño entero.

SOFRITO
2 tazas de cebolla picada
2 cdas de aceite
1 cda de ajo triturado
½ taza de apio picado
2 cdas de salsa inglesa
1 cda de orégano fresco picado

CHICHARRONES
1 kilo de chicharrones.

PICO DE GALLO(CHIMICHURRY)
3 tazas de tomate picado
1 taza de cebolla picada fina
½ taza culantro picado fino
3 cdas de jugo de limón
1 cta. de sal
¼ cta. de pimienta.

TORTILLAS FRITAS
AGUACATE-(OPCIONAL)

PREPARACIONES

PARA LOS FRIJOLES
En una olla, poner todos los ingredientes, cocinar a calor bajo por 2 horas o hasta suavizar los
frijoles.
Tener cuidado de que el chile panameño no se abra, ya que es muy picante.

PARA EL SOFRITO
En otra olla , sofreír la cebolla en el aceite, hasta tener color café oscuro, agregar el ajo, el
apio, la salsa inglesa y el orégano, por último añadir los frijoles cocinados con su caldo, dejar
hervir para concentrar sabores.

PARA LOS CHICHARRONES
Partir chicharrones en trocitos bien delgados y llevarlos al calor en una sarten para dorarlos.
Nota: Aunque los chicharrones ya están preparados, es importante dorarlos , para mantener
una rica textura y queden bien tostaditos,tener cuidado de que no se quemen a la hora de tostarlos.

PARA EL PICO DE GALLO
En un tazón, mezclar todos los ingredientes


PARA SERVIR
En un plato hondo de sopa, servir los frijoles luego los chicharrones y por último el pico de
gallo. Acompañar con tortillitas tostadas y aguacate.

OPCIONAL
SE PUEDE SERVIR CON UN POCO DE ARROS BLANCO

No hay comentarios:

Publicar un comentario