martes, 22 de diciembre de 2009

Marinado para pierna de cerdo

PIERNA DE CERDO DE 5 A 7 KILOS

PARA EL MARINADO
1.1/2 tazas de vino blanco
2 tazas de cerveza (la de su preferencia)
1 taza de jugo de naranja (preferiblemente natural)
450g de cebolla (Aprox. 3 medianitas)
4 cucharadas de ajo
1 cucharada de orégano
1 cucharada de pimienta negra
1/2 taza de salsa de soya
1/2 taza de ginger ale
3 cucharadas de sal

MESCLA PARA DORAR

1/4 TAZA DE MIEL DE ABEJA
1/4 TAZA DE MOSTAZA
1/4 TAZA DE SALSA DE TOMATA KETCHUP
ESTOS 3 INGREDIENTES SE MESCLAN BIEN EN UNA TAZA.

MESCLA PARA ESPESAR LA SALSA

1/4 DE TAZA DE FECULA DE MAIZ
1/2 TAZA DE AGUA
ESTOS DOS INGREDIENTES SE MESCLAN MUY BIEN

PREPARACION

LIMPIAMOS BIEN LA PIERNA DE CERDO Y LA HACEMOS INCISIONES PEQUEÑAS PERO PROFUNDAS CON UN CUCHILLO, LUEGO TOMAMOS TODOS LOS INGREDIENTES Y LOS LICUAMOS MUY BIEN, PREFERILBEMENTE EN 2 PARTES.
BUSCAMOS UN RECIPIENTE PREFERIBLEMENTE PLASTICO EN DONDE QUEPA LA PIERNA Y LA CUBRIMOS CON LOS INGREDIENTES YA LICUADOS, TAPAMOS EL RECIPIENTE Y LA LLEVAMOS A REFRIJERACION POR 3 DIAS.
LUEGO DE LOS 3 DIAS SACAMOS LA PIERNA Y LA PONEMOS EN UN RECIPIENTE ADECUADO PARA HORNEAR, LA BAÑAMOS CON EL MARINADO Y LA TAPAMOS CON PAPEL ALUMINIO, LA LLEVAMOS AL HORNO A 350º F POR 3.1/2 HORAS O HASTA QUE ESTE BIEN COCINADA.
LUEGO DE QUE LA PIERNA ESTE LISTA RETIRAMOS EL PAPEL ALUMINIO, RESERVAMOS LOS JUGOS Y CUBRIMOS BIEN LA PIERNA  CON LA MESCLA PARA DORAR, PONEMOS EL HORNO EN (GRILL O DORAR) Y DEJAMOS LA PIERNA HASTA QUE DORE.
LUEGO DE QUE ESTE LISTA LA PIERNA PROSEDEMOS A CORTARLA Y SERVIRLA, PODEMOS SERVIRLA DE LA SIGUIENTA MANERA.

TOMAMOS LOS JUGOS QUE RESERVAMOS Y LOS PONEMOS EN UNA OLLA MEDIANA, LO LLEVAMOS AL HEVOR A FUEGO MEDIO ALTO Y LO ESPESAMOS CON LA MESCLA DE FECULA DE MAIZ Y AGUA.

O BIEN PUEDES UTILISAR LA SALSA AGRIDULSE QUE ENCONTRARA EN ESTE BLOG...


QUE LA DISFRUTEN....

2 comentarios:

  1. Muchas gracias...me sirvió bastante tu reseta y mas x la temporada.....felices fiestas...!!!

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  2. MUCHAS GRACIAS, UNA RECETA MARAVILLOSA LOS INVITADOS QUEDARON SATISFECHOS Y CONTENTOS, NOS SUPO EXQUISITA. FELICES FIESTAS DE NAVIDAD.

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